Diese Übersetzung dient nur zu Informationszwecken. Verbindlich ist die polnische Fassung.
Cookie-Richtlinie
Zuletzt aktualisiert: 14. Oktober 2026
Kurz gesagt: Fast alle unsere Cookies sind technisch und für den Betrieb des Dienstes notwendig – darunter ist kein Werbe- und kein Analyse-Cookie, und das Gesetz (Art. 399 des polnischen Gesetzes über die elektronische Kommunikation [Prawo komunikacji elektronicznej]) verlangt keine Einwilligung für Cookies, ohne die der Dienst, um den du bittest, schlicht nicht funktionieren würde. Zwei weitere – work-wizyta und work-polecenie – sind für den Betrieb des Dienstes nicht notwendig (siehe Tabelle unten). Beim ersten Besuch zeigen wir nur einen kurzen Hinweis am unteren Bildschirmrand mit der Schaltfläche „Verstanden".
Cookies, die wir verwenden
| Name | Wofür | Wie lange |
|---|---|---|
work_session | Hält dich angemeldet. Ohne es müsstest du bei jedem Klick das Passwort eingeben. | Bis zur Abmeldung oder zum Ablauf der Sitzung (bis zu 30 Tage) |
work_share_<Link-ID> | Wird nur gespeichert, wenn du den Link zu einer freigegebenen Lektion öffnest – gibt ohne Anmeldung Zugriff auf genau diese eine Notiz. | Bis zu 6 Stunden (kürzer, wenn der Link abläuft oder vorher deaktiviert wird) |
work_help | Wird nur gespeichert, wenn du ohne Anmeldung an den Helfer (den Hilfe-Chat unter /pomoc) schreibst – eine zufällige, signierte Kennung, dank der du zum selben Gespräch zurückkehrst und das tägliche Nachrichtenlimit funktioniert. Wird nur an die Routen des Hilfe-Chats gesendet. | 30 Tage |
work-paleta | Merkt sich die gewählte Farbpalette („Blau" oder „Klassisch"), damit die Seite sofort in deinen Farben angezeigt wird – auch nach der Abmeldung. Nur diese Auswahl, ohne jegliches Tracking. | Ein Jahr (wird bei jeder Änderung und Anmeldung erneuert) |
work-jezyk | Merkt sich die gewählte Sprache der Seite, damit sie in dieser Sprache geöffnet wird und keine andere vorgeschlagen wird – auch nach der Abmeldung. Nur diese Auswahl, ohne Tracking. | Ein Jahr (wird bei Änderung und Anmeldung erneuert) |
work-wizyta | Ein Marker, dass dieser Browser schon einmal auf der Website war – enthält nur „1", ohne jede Kennung. | 400 Tage |
work-polecenie | Merkt sich den Code des Partnerlinks, über den du die Website zum ersten Mal besucht hast – enthält nur diesen Code, nichts über dich (Details in der Datenschutzrichtlinie). | 30 Tage (oder bis zur Anmeldung) |
work-cookies-info | Merkt sich, dass du unter dem Cookie-Hinweis auf „Verstanden" geklickt hast, damit er nicht bei jedem Besuch angezeigt wird. Enthält nur „1". | Ein Jahr |
Mit Ausnahme von work-wizyta und work-polecenie sind alle notwendig für das Funktionieren der Funktion, auf die sie sich beziehen, daher verlangt das Gesetz dafür keine Einwilligung. Alle sind als sameSite=lax gesetzt (sie werden nicht mit Anfragen von fremden Seiten mitgesendet), in der Produktion zusätzlich als secure (nur über HTTPS). work_session, work_share_…, work_help, work-wizyta und work-polecenie sind außerdem httpOnly (kein Skript auf der Seite kann sie auslesen). work-paleta, work-jezyk und work-cookies-info haben dieses Flag nicht – sie speichern jedoch nur die Auswahl der Palette, den Sprachcode oder „1".
Browser-Speicher (localStorage)
Neben Cookies speichern wir ein paar Kleinigkeiten im dauerhaften Speicher deines Browsers. Das sind Einstellungen zu Aussehen und Komfort – sie gelangen nicht auf den Server, und niemand außer dir sieht sie:
- das gewählte Design (hell / dunkel / automatisch),
- ob das seitliche Panel eingeklappt ist,
- ob der Assistent länger über die Antwort nachdenken soll,
- ob wir dir schon die Warnung angezeigt haben, dass du dich dem Limit deines Plans näherst (damit sie nicht bei jedem Aufruf erscheint),
- die Markierung des Bot-Schutzes (antybot:m:…) – Beschreibung weiter unten,
- nicht gesendete Entwürfe (cf-szkic:…): eine Nachricht an den Assistenten, eine Notiz oder eine neue Aufgabe, die du gerade schreibst – damit sie nicht verloren gehen, wenn die Seite neu lädt, der Tab geschlossen wird oder der Dienst aktualisiert wird; ein Entwurf verschwindet, sobald er gesendet oder gespeichert ist, spätestens nach 14 Tagen..
Wenn du die Websitedaten im Browser löschst, löschst du sie alle – der Dienst funktioniert weiterhin.
Tab-Speicher (sessionStorage)
Eine Sache wird nur für die Dauer des geöffneten Browser-Tabs gespeichert und verschwindet, wenn du ihn schließt: ob du das Banner mit der Erinnerung an die Bestätigung der E-Mail-Adresse bereits geschlossen hast. Auch das bleibt ausschließlich bei dir. Außerdem auf dem Handy ein kurzer Vermerk, dass die Seite nach der Bestätigung deiner Adresse versucht hat, die ClassFlowy-App zu öffnen – damit sie dir nach der Rückkehr trotzdem „fertig“ zeigen kann, falls die App nicht installiert ist. Nach einem Dienst-Update speichert die Seite außerdem, wann sie sich zuletzt selbst neu geladen hat (cf-przeladowano), damit sie sich nie in einer Schleife neu lädt.
Was wir NICHT tun
- Wir haben weder Google Analytics noch irgendeine andere Analyse.
- Wir haben keine Werbung und keine Werbe-Cookies.
- Wir verfolgen dich nicht auf anderen Seiten und erstellen kein Profil.
- Wir binden keine Social-Media-Buttons ein, die den Datenverkehr mitverfolgen würden.
- Abgesehen von Anty Bot lädt die Seite keine Skripte, Schriftarten oder Stile von fremden Servern.
Bot-Schutz
Anmeldung, Registrierung und Zurücksetzen des Passworts schützt Anty Bot (antybot.biskupski.site) offen – er kann einen Versuch ablehnen, den er für das Handeln eines Bots hält. Im Hintergrund, ohne jemanden zu blockieren, beobachtet derselbe Mechanismus auch Nachrichten an den Assistenten und das Hochladen von Materialien (Transkription, Auslesen von Fotos), um automatisierten Missbrauch der Limits zu erkennen. Die erste Nachricht in einem Gespräch mit dem Helfer auf der Website prüft er unsichtbar, einmal pro Gespräch – ohne Konto kann er sie ablehnen. In beiden Fällen erhält er ausschließlich technische Signale des Browsers und die IP-Adresse – niemals den Inhalt deiner Materialien oder Gespräche.
Das Skript von Anty Bot wird von antybot.biskupski.site nur auf den Bildschirmen für Anmeldung, Registrierung und Zurücksetzen des Passworts sowie in der App nach der Anmeldung geladen, und von den Dokumenten nur auf der Seite /pomoc (Chat des Helfers), nicht auf der Startseite und nicht in den übrigen Dokumenten. Er setzt keine Cookies. Nach einer erfolgreichen Prüfung speichert er im Browser-Speicher (localStorage) die Markierung antybot:m:…, die er bei der nächsten Prüfung zurücksendet – sie hilft, einen Browser, der die Prüfung bereits bestanden hat, von einem Bot zu unterscheiden. Sie dient ausschließlich dem Schutz vor Missbrauch, nicht der Werbung oder dem Tracking.
Wie du Cookies löschst
Am einfachsten: Melde dich ab – das löscht work_session (und das Anmelden löscht work-polecenie). Du kannst auch die Websitedaten in den Browser-Einstellungen löschen oder Cookies für diese Website blockieren – dann funktionieren Anmeldung und das Öffnen freigegebener Links jedoch nicht mehr. Die zwei Cookies, die nicht notwendig sind (work-wizyta und work-polecenie), kannst du jederzeit löschen – der Dienst funktioniert ohne sie normal.