Cette traduction est fournie à titre informatif. Seule la version polonaise fait foi.
Politique relative aux cookies
Dernière mise à jour : 14 octobre 2026
En bref : presque tous nos cookies sont techniques et nécessaires au fonctionnement du service – il n'y a pas de cookies publicitaires ou analytiques parmi eux, et la loi (article 399 de la loi polonaise sur les communications électroniques – Prawo komunikacji elektronicznej) ne requiert pas de consentement pour les cookies sans lesquels le service que vous demandez simplement ne fonctionnerait pas. Deux supplémentaires – work-wizyta et work-polecenie – ne sont pas nécessaires au fonctionnement du service (décrits dans le tableau ci-dessous). Lors de votre première visite, nous affichons une brève notification sur les cookies en bas de l'écran avec un bouton « Compris ».
Cookies que nous utilisons
| Nom | Objectif | Durée |
|---|---|---|
work_session | Maintient la connexion. Sans cela, vous devriez entrer votre mot de passe à chaque clic. | Jusqu'à la déconnexion ou l'expiration de la session (jusqu'à 30 jours) |
work_share_<id du lien> | N'est enregistré que lorsque vous ouvrez un lien vers une note partagée – fournit l'accès à cette seule note sans connexion. | Jusqu'à 6 heures (plus court si le lien expire ou est désactivé plus tôt) |
work_help | N'est enregistré que lorsque vous écrivez au Support (chat d'aide sur /pomoc) sans vous connecter – un identifiant aléatoire signé qui vous permet de revenir à la même conversation et fait fonctionner la limite quotidienne de messages. Envoyé uniquement aux routes du chat d'aide. | 30 jours |
work-paleta | Se souvient de la palette de couleurs choisie (« Bleu » ou « Classique ») afin que le site s'affiche immédiatement dans vos couleurs – aussi après déconnexion. Seulement ce choix, sans aucun suivi. | Un an (se renouvelle à chaque changement et connexion) |
work-jezyk | Se souvient de la langue du site choisie, afin de l'ouvrir dans cette langue et de ne pas en proposer une autre – aussi après déconnexion. Seulement ce choix, sans suivi. | Un an (se renouvelle avec le changement et la connexion) |
work-wizyta | Un marqueur indiquant que ce navigateur est déjà venu sur le site – ne contient que « 1 », aucun identifiant. | 400 jours |
work-polecenie | Se souvient du code du lien partenaire par lequel vous avez accédé pour la première fois au site – ne contient que ce code, rien à votre sujet (détails dans la politique de confidentialité). | 30 jours (ou jusqu'à connexion) |
work-cookies-info | Se souvient que vous avez cliqué sur « Compris » sous la notification sur les cookies, pour ne pas l'afficher à chaque visite. Contient uniquement « 1 ». | Un an |
À l'exception de work-wizyta et work-polecenie, tous sont nécessaires au fonctionnement des fonctionnalités auxquelles ils se rapportent, donc la loi ne requiert pas de consentement pour eux. Tous sont configurés comme sameSite=lax (ils ne voyagent pas avec les demandes d'autres sites), et en production aussi secure (uniquement sur HTTPS). work_session, work_share_…, work_help, work-wizyta et work-polecenie sont en outre httpOnly (aucun script sur le site ne peut les lire). work-paleta, work-jezyk et work-cookies-info n'ont pas cet indicateur – ils ne stockent cependant que le choix de palette, le code de langue ou « 1 ».
Mémoire du navigateur (localStorage)
Au-delà des cookies, nous enregistrons quelques petites choses dans la mémoire permanente de votre navigateur. Ce sont des paramètres d'apparence et de commodité – ils ne vont pas au serveur et personne d'autre que vous ne les voit :
- le thème choisi (clair / sombre / auto),
- si le panneau latéral est replié,
- si l'assistant doit réfléchir plus longtemps à une réponse,
- si nous avons déjà affiché un avertissement selon lequel vous approchez de la limite de votre plan (pour que cela ne s'affiche pas à chaque visite),
- le marqueur de protection contre les bots (antybot:m:…) – description ci-dessous,
- brouillons non envoyés (cf-szkic:…) : un message à l'assistant, une note ou une nouvelle tâche que tu es en train d'écrire – pour qu'ils ne se perdent pas si la page se recharge, si l'onglet se ferme ou si le service est mis à jour ; un brouillon disparaît une fois envoyé ou enregistré, et au plus tard après 14 jours..
En supprimant les données du site dans votre navigateur, vous les supprimez tous – le service continuera à fonctionner.
Mémoire de l'onglet (sessionStorage)
Une seule chose n'est enregistrée que pendant que l'onglet du navigateur est ouvert et disparaît quand vous le fermez : si vous avez déjà fermé la bannière de rappel pour confirmer votre adresse e-mail. Elle reste uniquement pour vous. En plus, sur téléphone, une courte marque indiquant qu’après la confirmation de ton adresse la page a essayé d’ouvrir l’app ClassFlowy – pour pouvoir quand même afficher « c’est fait » à ton retour si l’app n’est pas installée. Après une mise à jour du service, la page enregistre aussi le moment où elle s'est rechargée pour la dernière fois (cf-przeladowano), afin de ne jamais se recharger en boucle.
Ce que nous NE faisons PAS
- Nous n'avons pas Google Analytics ni aucune autre analyse.
- Nous n'avons pas de publicités ni de cookies publicitaires.
- Nous ne vous suivons pas sur d'autres sites et ne construisons pas de profil sur vous.
- Nous n'intégrons pas de boutons de médias sociaux qui suivraient votre trafic.
- À part Anty Bot, le site ne récupère pas de scripts, de polices ni de styles auprès de serveurs externes.
Protection contre les bots
La connexion, l'enregistrement et la réinitialisation du mot de passe sont protégés par Anty Bot (antybot.biskupski.site) de manière visible – il peut rejeter une tentative qu'il considère comme une action de bot. En arrière-plan, sans bloquer personne, le même mécanisme observe également les messages destinés à l'assistant et le téléchargement de matériels (transcription, lecture de photos) afin de détecter les abus automatisés des limites. Le premier message dans une conversation avec le Support sur le site est vérifié discrètement, une fois par conversation – sans compte, il peut être rejeté. Dans les deux cas, il ne reçoit que les signaux techniques du navigateur et l'adresse IP – jamais le contenu de vos matériels ou conversations.
Le script d'Anty Bot est chargé depuis antybot.biskupski.site uniquement sur les écrans de connexion, d'enregistrement et de réinitialisation du mot de passe et dans l'application après connexion, et des documents – uniquement sur la page /pomoc (chat du Support), pas sur la page d'accueil ni sur les autres documents. Il n'installe aucun cookie. Après une vérification réussie, il enregistre un marqueur dans la mémoire du navigateur (localStorage) antybot:m:… qui est renvoyé lors de la vérification suivante – cela aide à distinguer un navigateur qui l'a déjà réussi d'un bot. Il existe uniquement pour protéger contre les abus, non pour la publicité ou le suivi.
Comment supprimer les cookies
Le plus simple : déconnectez-vous – cela supprime work_session (et se connecter supprime work-polecenie). Vous pouvez également effacer les données du site dans les paramètres de votre navigateur ou bloquer les cookies pour ce site – cependant, la connexion et l'ouverture de liens partagés cesseront de fonctionner. Vous pouvez supprimer à tout moment les deux cookies qui ne sont pas nécessaires (work-wizyta et work-polecenie) – le service fonctionne normalement sans eux.